Huile de poisson NORSAN
100% naturelle issue d’une pêche sauvage et durable
100% naturelle issue d’une pêche sauvage et durable
Les méthodes de pêche sont soigneusement sélectionnées selon des critères essentiels :
Notre équipe cumule plus de 30 ans d’expérience dans cette industrie ; une expérience que nous utilisons pour produire des produits de haute qualité. Dès l’approvisionnement, nous sélectionnons des fournisseurs en qui nous avons confiance et garantissons un niveau élevé de transparence sur nos méthodes de production.
De notre point de vue, l’huile de poisson NORSAN représente la meilleure huile de poissons du fait de sa qualité exceptionnelle :
Afin de garantir les propriétés et la haute qualité de l’huile de poisson NORSAN, nous veillons à ce que les poissons utilisés proviennent d’une pêche sauvage et durable contrôlée et certifiée par les organismes indépendants IFOS (International Fish Oil Standards Program) et Friend Of the Sea (FOS). Nous utilisons des petits poissons gras tels que les anchois, les maquereaux et les sardines.
Guidés par ce principe, nous n’utilisons que des huiles de poisson naturelles, c’est-à-dire non concentrées chimiquement en oméga-3. Dans sa forme naturelle, l’huile de poisson contient déjà une forte proportion (jusqu’à 35 %) de ces précieux acides gras oméga-3.
Une huile de poisson naturelle, comme l’huile NORSAN, contient un spectre très large de 50 acides gras différents comme on le trouve naturellement dans le poisson. Tandis que dans une huile de poissons concentrée cette structure naturelle est rompue par le processus de concentration chimique en oméga-3. Les effets sur la santé de cette forme de graisse modifiée ne sont pas encore connus. Néanmoins, la modification chimique des acides gras oméga-3 les rend plus instables et augmente le risque d’oxydation, ce qui les rend alors inefficaces. Nous sommes d’avis que la nature apporte la meilleure réponse possible et c’est pourquoi nous recommandons des produits naturels non concentrés.
L’huile brute est extraite en pressant et en chauffant légèrement le poisson. Le recours à la chaleur est malheureusement inévitable dans cette étape. Le traitement est réalisé de manière extrêmement délicate afin de préserver les acides gras.
Ce procédé est conçu dans un environnement sans oxygène de manière à protéger l’huile de poisson de façon optimale contre l’oxydation, car cette dernière provoquerait une odeur et un goût désagréables de poisson. L’indice TOTOX – indice d’oxydation attestant de la fraîcheur de l’huile (plus le taux est bas et plus l’huile est fraîche) – de l’huile de poisson NORSAN est inférieur à 13, ce qui confirme la qualité et la fraîcheur du produit.
Le milieu marin étant malheureusement de plus en plus contaminé par les métaux lourds et les produits chimiques, les poissons absorbent aussi ces polluants via leur alimentation. C’est pour cette raison, qu’il est indispensable de nettoyer minutieusement l’huile de poisson brute afin d’éliminer les polluants potentiels.
Pour ce faire, nous nous appuyons sur un site de production moderne en Norvège, qui applique un procédé unique de filtration et de purification tout en conservant les qualités de l’huile de poissons. Ce procédé spécial de raffinage comprend un nettoyage en 3 étapes, très efficace et unique, pendant les premières étapes du processus de fabrication.
Alors que les procédés conventionnels de l’industrie ne reposent que sur un nettoyage grossier en deux étapes, nous effectuons en plus une micro-distillation, au cours de laquelle les polluants restants sont filtrés avec précision.
L’huile de poisson NORSAN est certifiée Friend of the Sea (FOS), ce qui garantit que l’huile provient d’une pêche durable.
Nous apprécions grandement de pouvoir récolter les trésors de la mer et avons conscience que les stocks de poissons constituent une ressource limitée et précieuse. C’est pourquoi, nous considérons qu’il est de notre devoir de privilégier la pêche durable et l’utilisation responsable des ressources marines dans la fabrication de nos produits. Nous travaillons selon des règles éthiques et formelles strictes.
Nous appliquons une politique de transparence totale en ce qui concerne les résultats des tests et les rapports de laboratoire. Cliquez sur le bouton suivant pour voir les certifications de nos matières premières et produits finis.
Les oméga-3 EPA jouent un rôle central dans la régulation des processus inflammatoires de l’organisme.
Le rapport EPA/DHA dans l’huile NORSAN Omega-3 Total est environ de 2:1. Ce rapport s’est avéré très efficace pour rétablir un déséquilibre entre les acides gras oméga-6 et oméga-3 (résultats de plus de 3.000 analyses individuelles réalisées par un laboratoire indépendant).
Huile de poisson naturelle issue d’une pêche sauvage et durable