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Questions générales sur les oméga 3

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Huile de poisson NORSAN

Trouvez ici les réponses à vos questions sur nos huiles naturelles de poisson sauvage.

Huile d'algue Norsan

Huile d'algue NORSAN

Trouvez ici les réponses à vos questions sur notre huile végétale d’algue issue d’une culture durable.

Huile d'olive

Huile d'olive

Trouvez ici les réponses à vos questions sur l’huile d’olive utilisée dans certains produits NORSAN

Commandes

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La livraison en Suisse n’est pas possible mais vous pouvez commander nos produits directement chez notre distributeur suisse www.swissmedicalplus.ch

Comment commander ?

Plusieurs possibilités s’offrent à vous pour commander :

  • Sur notre boutique en ligne : Il vous suffit de placer les produits de votre choix dans le panier, d’entrer vos coordonnées, le mode de paiement souhaité, de confirmer votre commande et quelques jours plus tard vous recevrez vos huiles ou capsules oméga 3.
  • Par téléphone : Vous pouvez passer commande à tout moment par téléphone. Que vous achetiez pour la première fois ou non. Si vous n’arrivez pas nous joindre, vous pouvez nous laisser un message sur notre répondeur.  Nous vous rappellerons dans les meilleurs délais ou prendrons immédiatement votre commande. Notre numéro de téléphone : +33 (0)3 62 27 94 95
  • Par e-mail : envoyez-nous votre commande par e-mail. Celle-ci sera traitée immédiatement. Vous recevrez bien sûr une confirmation de votre commande. Notre adresse électronique : info@norsan.fr
  • Par fax : Vous pouvez passer commander par fax en utilisant un bon de commande NORSAN ou un formulaire de votre choix. Important : indiquez vos coordonnées afin que nous puissions vous recontacter en cas de questions. Notre numéro de fax : +33 (0)3 62 27 94 96
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Huile d'algue NORSAN

Comment différencier l’huile de lin et l’huile d’algue ?

Il est possible de différencier l’huile de lin et l’huile d’algue par leur teneur en oméga 3.

L’huile de lin est l’huile végétale ayant la plus forte teneur en oméga 3 (plus de 50%) et son utilisation contribue à une alimentation saine et équilibrée. Cependant, elle ne contient pas les acides gras oméga 3 EPA et DHA, considérés comme particulièrement importants pour la santé et contenus dans l’huile végétale d’algue. Même si notre organisme peut convertir l’acide alpha-linolénique présent dans l’huile de lin en EPA et DHA dans une certaine mesure (facteur de conversion compris entre 0,5% et 10%), celle-ci ne suffit pas à compenser un déficit en EPA ou DHA.

L’huile d’algue NORSAN est une huile végétale oméga 3 à forte teneur en acides gras oméga 3 marins (EPA et DHA) et sans aucun poisson.

Comment faire le bon choix d’une huile d’algue ?

Pour faire le bon choix d’une huile d’algue, les critères de qualité suivants doivent être vérifiés :

  • Teneur en EPA et DHA (de nombreuses huiles d’algue ne contiennent que du DHA)
  • Teneur élevée en oméga 3
  • Huile aussi naturelle que possible sans traitement chimique ultérieur de concentration
  • Des résultats d’analyse favorables, en particulier indice TOTOX, métaux lourds, PCB
  • Durabilité
  • Purement végétale et 100% végane

L’huile Omega-3 Vegan NORSAN répond à ces critères importants et reflète un standard de qualité élevé.

De quoi est composée l’huile d’algue NORSAN ?

L’huile d’algue NORSAN est composée principalement de la microalgue Schizochytrium sp. La qualité de l’huile d’algue dépend de la bonne sélection de la matière première, c’est-à-dire des algues. Cette algue est une micro-algue marine qui se compose d’algues unicellulaires microscopiques. Cette forme d’algue est originaire des forêts de mangroves des côtes tropicales. Elle se nourrit uniquement de substances organiques et végétales, comme les feuilles mortes. La particularité de cette algue est qu’elle contient les deux acides gras oméga-3 marins si importants, le DHA et l’EPA.

 

 

En quoi l’huile d’algue NORSAN est-elle durable?

L’huile d’algue utilisée pour nos produits Omega-3 Vegan est cultivée de manière durable et respectueuse de l’environnement. Les microalgues que nous utilisons ne proviennent pas de la mer mais de l’eau de mer artificielle. Grâce aux algues, les poissons enrichissent leur teneur en oméga 3. Ainsi, nous n’interférons pas avec l’écosystème naturel de la mer et les stocks de poissons et de krill sont protégés. Nous sommes conscients de notre responsabilité envers la mer et ses habitants et souhaitons le respecter. Le soutien aux organisations à but non lucratif qui se consacrent à la protection des habitats marins nous tient particulièrement à cœur.

L’huile d’algue NORSAN contient-elle des métaux lourds ?

L’huile d’algue ne contient pas de métaux lourds. L’algue dont est extraite l’huile d’algue NORSAN est cultivée sans substances nocives. En raison de la manière dont elles sont cultivées, les algues ne sont pas exposées aux polluants naturels, aux métaux lourds et aux PCB des océans. Malgré tout, l’huile d’algue est contrôlée et purifiée pour assurer une qualité exceptionnelle.

Huile d'olive

D’où provient l’huile d’olive de nos produits ?

L’huile d’olive “Oro del Desierto”, que nous utilisons dans certains de nos produits (Total, Vegan et KIDS) provient de l’exploitation traditionnelle et familiale de Rafael en Espagne, qui respecte les critères très strictes de l’agriculture biologique. Les oliveraies sont situées dans une petite vallée à Tabernas (Almería) dans le sud de l’Espagne près de Málaga, où il y a plus de 3000 heures de soleil par an et où le climat sec et stable permet d’obtenir ce produit particulier. 

L’huile d’olive convient-elle pour les fritures?

Notre huile d’olive convient difficilement pour les fritures. Comme toutes les huiles pressées à froid, elle ne doit être utilisée uniquement pour la préparation de plats froids ou légèrement chauds. En la faisant frire, ses nombreux ingrédients seraient perdus.

Le produit est-il sans gluten ?

Oui, le produit est sans gluten. D’ailleurs, tous les produits de notre gamme NORSAN sont sans gluten.

Pourquoi de l’huile d’olive dans nos huiles de poisson et d’algue ?

L’huile d’olive a été choisie dans les huiles de poisson et d’algue notamment pour sa teneur élevée en polyphénols. En effet, les polyphénols des olives sont des antioxydants importants pour l’organisme. Ils ont un rôle de protection des acides gras oméga 3 et veillent à ce que ceux-ci arrivent intacts aux endroits nécessaires.

Huile de poisson NORSAN

Comment différencier l’huile de lin et l’huile de poisson ?

Il est possible de différencier l’huile de lin et l’huile d’algue par leur teneur en oméga 3. L’huile de lin est l’huile végétale ayant la plus forte teneur en oméga 3 (plus de 50%) et son utilisation contribue à une alimentation saine et équilibrée.

Cependant, elle ne contient pas les acides gras oméga 3 EPA et DHA, considérés comme particulièrement importants pour la santé et contenus dans l’huile végétale d’algue. Même si notre organisme peut convertir l’acide alpha-linolénique présent dans l’huile de lin en EPA et DHA dans une certaine mesure (facteur de conversion compris entre 0,5% et 10%), celle-ci ne suffit pas à compenser un déficit en EPA ou DHA.

L’huile d’algue NORSAN est une huile végétale oméga 3 à forte teneur en acides gras oméga 3 marins (EPA et DHA) et sans aucun poisson.

Comment différencier l’huile de poisson naturelle et concentrée ?

De nombreux produits oméga 3 sont constitués d’huile de poisson concentrée, qui est extraite par divers procédés chimiques et qui ne contient par conséquent que 2 ou 3 acides gras différents. En comparaison, le contenu d’un complexe d’huile de poisson naturel se compose de plus de 50 acides gras différents, qui ont divers bienfaits sur l’organisme et sont équivalents à la consommation de poisson. En outre, les composés d’acides gras dans l’huile de poisson naturelle étant plus stables, le risque d’oxydation est plus faible.

Comment faire le bon choix d’une huile de poisson ?

Pour faire le bon choix d’une huile de poisson, les critères de qualité suivants doivent être vérifiés :

  • Faibles niveaux de contaminants environnementaux et de biphényles polychlorés (PCB).
  • Pêche durable et de haute qualité
  • Goût agréable
  • Huile de poisson naturelle issue de la pêche sauvage
    Dosage correct

Les huiles de poisson et les huiles de foie de morue NORSAN répondent à ces critères et reflètent donc un standard de qualité élevé.

De quels poissons proviennent les huiles de poisson NORSAN ?

L’huile de poisson NORSAN provient de la pêche durable (captures sauvages) et est produite en Norvège. La sélection correcte du poisson est déterminante pour la qualité des huiles de poisson. Les petits poissons de haute mer issus de la pêche sauvage comme les sardines, les maquereaux et les anchois sont pêchés et immédiatement traités et refroidis à bord. Les poissons proviennent exclusivement de l’Atlantique. Le cabillaud transformé en huile de foie de morue NORSAN est également issu de la pêche sauvage dans l’océan Arctique, au large des côtes norvégiennes. Pour nos gammes d’huiles de poisson, nous attachons une grande importance à la fraîcheur de l’huile, de sorte qu’il ne s’écoule souvent que 2 à 4 heures entre la capture et le traitement.

L’huile de poisson et l’huile de morue NORSAN contiennent-elles des métaux lourds ?

L’huile de poisson et l’huile de foie de morue NORSAN sont soigneusement purifiées des PCB et des métaux lourds en Norvège. Ainsi, les huiles présentent également des valeurs excellentes à cet égard : Moins d’un cinquième de la limite maximale de l’Union Européenne et à titre de comparaison, seulement 2% des quantités contenues dans une portion de 100 g de cabillaud.

Les mers étant de plus en plus polluées, les poissons des océans du monde entier sont également de plus en plus affectés. Plus les poissons se situent à la fin de la chaîne alimentaire, plus la contamination par les PCB et les métaux lourds est élevée. Par exemple, les sardines présentent des valeurs de contamination inférieures à celle du cabillaud.

Omega-3 Arktis

Combien de temps dure en moyenne un flacon d’huile Omega-3 Arktis et comment le conserver ?

Un flacon d’huile Omega-3 Arktis dure environ 20 jours, sur la base d’une dose journalière de 10 ml (1 cuillère à soupe) et contient 200 ml d’Omega-3 Arktis. Le flacon non ouvert doit être conservé dans un endroit sec et à une température ne dépassant pas 25°C. Après ouverture, le flacon doit être conservé au réfrigérateur et consommé dans les 45 jours.

De quels poissons provient l’huile Omega-3 Arktis?

Omega-3 Arktis est une huile de foie de morue (riche en DHA). Elle provient d’une pêche durable et sauvage et est produite en Norvège. Pour obtenir une huile de poisson de qualité, le choix de la matière première, c’est-à-dire le cabillaud, est décisif . Les eaux froides et riches en nutriments de l’océan Arctique, dans lesquelles la morue grandit et vit, lui confèrent une qualité unique. L’huile naturelle de foie de morue Omega-3 Arktis est issue de la pêche sauvage. La zone de pêche est située au large de la côte norvégienne. Le poisson est transformé dans les 2 heures suivant sa prise. Afin de garantir une fraîcheur maximale des prises, les bateaux de la flotte de pêche rentrent chaque jour au port.

De quoi est composée Omega-3 Arktis ?

Omega-3 Arktis est composée de : Huile de foie de morue naturelle (de l’Atlantique Nord), arôme naturel de citron, tocophérols mixtes (vitamine E), cholécalciférol (Vitamine D) 

Omega-3 Arktis (200 ml) saveur citron est une huile naturelle de foie de morue sauvage pêchée en Arctique, hautement dosée mais non concentrée.

 

En quoi l’huile Omega-3 Arktis est-elle durable ?

NORSAN s’est vu décerner le label “Friend Of the Sea“, l’un des plus prestigieux du secteur d’activité. Par le biais d’un organisme de certification indépendant, nous apportons ainsi la garantie de notre contribution à la protection de l’environnement et en particulier des mers et des océans.  L’objectif, entre autres, est d’assurer la préservation de l’habitat marin au niveau mondial. C’est pour cette raison que nos poissons ne proviennent que d’eaux qui ne sont pas surexploitées et qui sont certifiées durables par Friend Of the Sea. Nous renonçons également aux pratiques de pêche qui favorisent les prises accessoires d’espèces menacées et nous nous efforçons de rendre nos procédés de fabrication aussi efficaces que possible sur le plan énergétique. Par ailleurs, nous attachons une importance toute particulière à soutenir les organisations et associations qui s’engagent activement pour la protection des océans. A ce titre, nous apprécions toujours d’être informés de nouveaux projets durables que nous pouvons soutenir. N’hésitez pas à nous contacter par e-mail pour nous présenter vos projets.

 

L’huile de poisson Omega-3 Arktis contient-elle des métaux lourds ?

Les mers étant de plus en plus polluées, les poissons des océans du monde entier sont également de plus en plus affectés. Plus les poissons se situent à la fin de la chaîne alimentaire, plus la contamination par les PCB et les métaux lourds est élevée. Par exemple, les sardines présentent des valeurs de contamination inférieures à celle de la morue.
L’huile de foie de morue NORSAN utilisée dans la fabrication d’Omega-3 Arktis est soigneusement nettoyée et débarrassée des PCB et des métaux lourds en Norvège. Par conséquent, elle présente des valeurs excellentes à cet égard : moins d’un cinquième de la limite maximale fixée par l’Union Européenne et, à titre de comparaison, seulement 2% des quantités contenues dans une portion de 100 g de cabillaud.

Pour plus d’informations sur la production de notre huile consultez notre site Internet.

 

Le produit est-il sans gluten ?

Oui, le produit est sans gluten. D’ailleurs, tous les produits de notre gamme NORSAN sont sans gluten.

Quand et comment prendre Omega-3 Arktis ?

Vous pouvez prendre Omega-3 Arktis à n’importe quel moment de la journée. Afin que l’organisme puisse absorber et assimiler les oméga-3 de façon optimale, nous vous recommandons toutefois de le prendre avant la fin d’après-midi, car certaines études suggèrent que la biodisponibilité est meilleure pendant la journée. Vous pouvez consommer l’huile oméga-3 pendant un repas, pure ou mélangée à un plat, mais ce n’est pas une obligation.

 

Quel goût a l’huile Omega-3 Arktis ?

L’huile Omega-3 Arktis a un goût léger de citron. Elle n’a pas le goût de poisson et ne provoque pas de renvois.

Quelle est la dose journalière recommandée ?

La dose journalière recommandée est de 10 ml, soit l’équivalent d’une cuillère à soupe. La dose journalière recommandée ne doit pas être dépassée, sauf avis contraire de votre médecin.

Quelle quantité d’EPA, de DHA et de vitamines contient l’huile Omega-3 Arktis ?

Une cuillère à soupe (10 ml) d’Omega-3 Arktis contient :

EPA (acide eicosapentaénoïque) = 700 mg,
DHA (acide docosanhexaénoïque) = 1.060 mg,
Vitamine A = 120 μg
Vitamine E = 8,8 mg (tocophérols mixtes).
Vitamine D = 20 μg (800 UI) 

Omega-3 Arktis ne contient pas d’iode.

Quelle quantité d’iode est contenue dans Omega-3 Arktis ?

La quantité d’iode contenue dans Omega-3 Arktis est de < 10 µg par dose journalière recommandée (10 ml), selon les analyses de laboratoire de NORSAN. L’iode naturellement contenue est filtrée de manière significative au cours du processus de purification doux.

Quels sont les bienfaits de Omega-3 Arktis et Omega-3 Total ?

Omega-3 Arktis est une huile de foie de morue. Elle a une teneur en DHA plus élevée. Elle joue donc un rôle important dans le maintien d’une fonction cérébrale normale le maintien d’une vision normale. C’est une huile que nous recommandons davantage pour la prévention.

Omega-3 Total est une huile de poisson avec une proportion élevée d’EPA. Il agit donc en particulier sur le taux de lipides sanguins, la tension artérielle et la fonction cardiaque. Mais il a également un effet anti-inflammatoire et est recommandé par exemple en cas de rhumatismes. Il a aussi un bienfait thérapeutique et est recommandé en cas d’antécédents ou de maladie préexistante.

Bref, tout dépend de la raison pour laquelle on prend de l’huile de poisson. Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone au +33 (0)3 62 27 94 95 ou par e-mail : info@norsan.fr.

 

Y-a-t-il un risque de surdosage? Si oui, que se passe-t-il ?

Un surdosage est possible, mais peu probable. En théorie, il faudrait consommer plus d’un tiers du flacon par jour. Les conséquences d’un surdosage seraient :

    • Apparition d’ecchymoses
    • Fluidification du sang

Omega-3 Capsules

Combien de temps dure une boîte d’Omega-3 Capsules et comment la conserver ?

Une boîte d’Omega-3 Capsules contient 120 capsules. La dose journalière recommandée étant de 4 capsules, une boîte suffit pour environ 30 jours. La boîte non ouverte doit être conservée dans un endroit sec et à une température ne dépassant pas 25°C. Après ouverture, il n’est pas nécessaire de la mettre au réfrigérateur. Veuillez vous référer au produit pour la date limite de consommation.

De quoi est composée la gélatine ?

La gélatine utilisée dans la fabrication de NORSAN Omega-3 Capsules est une gélatine bovine.

En quoi l’huile de poisson contenue dans Omega-3 Capsules est-elle durable ?

NORSAN s’est vu décerner le label “Friend of the Sea“, l’un des plus prestigieux du secteur d’activité. Par le biais d’un organisme de certification indépendant, nous apportons ainsi la garantie de notre contribution à la protection de l’environnement et en particulier des mers et des océans.  L’objectif, entre autres, est d’assurer la préservation de l’habitat marin au niveau mondial. C’est pour cette raison que nos poissons ne proviennent que d’eaux qui ne sont pas surexploitées et qui sont certifiées durables par Friend Of the Sea. Nous renonçons également aux pratiques de pêche qui favorisent les prises accessoires d’espèces menacées et nous nous efforçons de rendre nos procédés de fabrication aussi efficaces que possible sur le plan énergétique. Par ailleurs, nous attachons une importance toute particulière à soutenir les organisations et associations qui s’engagent activement pour la protection des océans. A ce titre, nous apprécions toujours d’être informés de nouveaux projets durables que nous pouvons soutenir. N’hésitez pas à nous contacter par e-mail pour nous présenter vos projets.

Les capsules provoquent-elles des reflux ?

La haute qualité des matières premières permet d’éviter les reflux désagréables après la prise des capsules d’oméga 3. La “fraîcheur” de l’huile est importante. Quatre heures seulement s’écoulent entre la capture du poisson et le traitement. Le processus unique et délicat de traitement et de purification garantit la haute qualité de l’huile de poisson NORSAN.

 

Omega-3 Capsules contient-il des métaux lourds ?

Les mers étant de plus en plus polluées, les poissons des océans du monde entier sont également de plus en plus affectés. Plus les poissons se situent à la fin de la chaîne alimentaire, plus la contamination par les PCB et les métaux lourds est élevée. Par exemple, les sardines présentent des valeurs de contamination inférieures à celle de la morue.
L’huile de poisson NORSAN utilisée pour notre Omega-3 Capsules est soigneusement nettoyée et débarrassée des PCB et des métaux lourds en Norvège. Par conséquent, elle présente des valeurs excellentes à cet égard : moins d’un cinquième de la limite maximale fixée par l’Union Européenne et, à titre de comparaison, seulement 2% des quantités contenues dans une portion de 100 g de cabillaud.

Pour plus d’informations sur la production de notre huile consultez notre site Internet.

Pourquoi Omega-3 Capsules contient-il de l’extrait de romarin ?

Omega-3 Capsules contient de l’extrait de romarin en tant qu’antioxydant naturel et puissant pour les protéger. Les acides gras polyinsaturés oméga-3 sont très sensibles et peuvent facilement se détériorer. 

Quand et comment prendre Omega-3 Capsules ?

Vous pouvez prendre Omega-3 Capsules à tout moment de la journée. Toutefois, afin que l’organisme assimile les oméga-3 de manière optimale, nous recommandons la prise avant la fin de l’après-midi car la biodisponibilité est meilleure pendant la journée. Il est également préférable de prendre les capsules pendant ou après un repas. Les capsules se prennent avec une quantité suffisante d’eau.

Quelle dose permet d’obtenir les bienfaits ?

La dose permettant d’obtenir les bienfaits se situe à 2 000 mg d’acides gras oméga-3 par jour. Cela correspond à 5 capsules d’Omega-3 Capsules. Cette recommandation posologique s’appuie sur l’observation des résultats de plus de 3 000 bilans biologiques et a donc été validée de manière empirique. Prendre 5 capsules par jour d’Omega-3 Capsules permet également un effet préventif.

Quelle est la dose adaptée à mon enfant ?

Les enfants et les adolescents peuvent également prendre Omega-3 Capsules. La règle suivante devra alors être respectée : 2000 mg d’acides gras oméga-3 par jour (5 capsules) conviennent pour un adulte de 70 kg. Ainsi, la dose adaptée à un enfant de 35 kg est de 1000 mg d’acides gras oméga-3 par jour, soit 2,5 capsules.

Pour les besoins des enfants nous avons aussi développé Omega-3 Kids. Les deux acides gras oméga-3 marins EPA et DHA sont importants pour le bon développement de l’enfant. C’est pourquoi Omega-3 Kids contient une combinaison d’huile de morue (riche en DHA) et d’huile de poisson (riche en EPA) dans une proportion appropriée.

Quelle est la dose journalière recommandée ?

La dose journalière recommandée est de 4 capsules soit 1.500 mg d’acides gras oméga-3. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée sauf avis contraire de votre médecin.

Quelle est la quantité d’huile de poisson et d’acides gras dans une capsule ?

Une capsule contient 1 gramme d’huile de poisson. Cela correspond à 375 mg d’acides gras oméga-3 par capsule.

Quelle est la taille d’une capsule ?

La taille d’une capsule est d’environ 2,5 cm.

Quelle huile de poisson est contenue dans les capsules et de quels poissons provient l’huile ?

La qualité d’Omega-3 Capsules dépend de la qualité de l’huile de poisson et donc de la sélection judicieuse de la matière première, c’est-à-dire le poisson. Omega-3 Capsules contient la même huile de poisson que celle utilisée dans la fabrication d’Omega-3 Total. Les poissons servant à la fabrication de l’huile de poisson NORSAN sont principalement de petits poissons sauvages d’eau profonde, comme les sardines, le maquereau et les anchois. Ceux-ci sont capturés, puis immédiatement traités et réfrigérés à bord. Les poissons proviennent exclusivement de l’océan Atlantique. L’huile de poisson NORSAN n’est pas obtenue comme sous-produit du foie de poisson, mais directement de la chair de poisson. Il ne s’écoule au maximum que 4 heures entre la prise et la production.

Quelle quantité d’EPA, DHA et vitamines contient Omega-3 Capsules ?

4 capsules d’Omega-3 Capsules contiennent :

EPA (acide eicosapentaénoïque) = 856 mg,
DHA (acide docosanhexaénoïque) = 368 mg,
Vitamine E = 2,4 mg (tocophérols mixtes).

Omega-3 Kids

Combien de temps dure en moyenne un flacon d’huile Omega-3 KIDS et comment le conserver ?

Un flacon d’huile Omega-3 Kids dure environ 30 jours, avec la dose quotidienne recommandée de 5 ml (1 cuillère à café) par jour. Un flacon Omega-3 KIDS contient 150 ml. La bouteille non ouverte doit être conservée dans un endroit sec et à une température ne dépassant pas 25 °C. Une fois ouvert, vous devez conserver le flacon au réfrigérateur et le consommer dans les 45 jours.

De quels poissons l’huile Omega-3 KIDS est extraite ?

Omega-3 KIDS est composée d’huile de morue (riche en DHA) et d’huile de poisson (riche en EPA). L’huile Omega-3 KIDS est extraite de petits poissons d’eau profonde issus de la pêche sauvage, tels que les sardines, les maquereaux et les anchois. Ils sont capturés puis immédiatement traités et réfrigérés à bord. Les huiles de poisson contenues dans Omega-3 KIDS proviennent d’une pêche sauvage et durable et sont produites en Norvège. Pour obtenir une huile de poisson de qualité, le choix de la matière première, c’est-à-dire le poisson, est décisif.  Les poissons proviennent exclusivement de l’Atlantique. La morue utilisée pour l’huile de morue est également issue d’une pêche sauvage en Arctique au large de la côte norvégienne.  Nous attachons une grande importance à la fraîcheur de nos huiles. C’est pour cette raison qu’il ne s’écoule qu’entre 2 et 4 heures entre la capture et la production.

 

De quoi est composée Omega-3 KIDS ?

Omega-3 KIDS est composée d’une combinaison d’huile de morue (riche en DHA) et d’huile de poisson (riche en EPA) dans une proportion appropriée. Elle contient également 20% d’huile d’olive biologique extra vierge comme antioxydant et une huile d’orange biologique pour la note fruitée.

Ingrédients : Huile de poisson, huile d’olive, tocophérols mixte (vitamine E), huile d’orange biologique.

 

En quoi l’huile Omega-3 KIDS est-elle durable?

NORSAN s’est vu décerner le label “Friend of the Sea“, l’un des plus prestigieux du secteur d’activité. Par le biais d’un organisme de certification indépendant, nous apportons ainsi la garantie de notre contribution à la protection de l’environnement et en particulier des mers et des océans.  L’objectif, entre autres, est d’assurer la préservation de l’habitat marin au niveau mondial. C’est pour cette raison que nos poissons ne proviennent que d’eaux qui ne sont pas surexploitées et qui sont certifiées durables par Friend Of the Sea. Nous renonçons également aux pratiques de pêche qui favorisent les prises accessoires d’espèces menacées et nous nous efforçons de rendre nos procédés de fabrication aussi efficaces que possible sur le plan énergétique. Par ailleurs, nous attachons une importance toute particulière à soutenir les organisations et associations qui s’engagent activement pour la protection des océans. A ce titre, nous apprécions toujours d’être informés de nouveaux projets durables que nous pouvons soutenir. N’hésitez pas à nous contacter par e-mail pour nous présenter vos projets.

Existe-il- une huile végétale oméga 3 pour végétaliens ou végétariens ?

Il existe Omega-3 Vegan, qui est une huile végétale à haute teneur en acides gras oméga-3 marins (EPA et DHA). Avec une seule cuillère à café par jour, vous absorbez 2 000 mg de ces acides gras marins si précieux – 100% sans poisson.

L’huile de lin et l’huile de chanvre ont une forte teneur en acides gras oméga-3 qui se présentent sous la forme d’acide alpha-linolénique (ALA). Le problème, c’est que l’organisme doit d’abord transformer les acides gras ALA en acides gras EPA et DHA (qui sont ces acides gras si importants pour notre santé). Or, nos enzymes n’arrivent à convertir au maximum que 10% des acides gras ALA en EPA et 0,5% en DHA. Ainsi, même avec un apport très élevé en ALA, il est impossible d’atteindre des valeurs suffisantes en EPA et en DHA.

Les enfants et les adolescents peuvent également prendre Omega-3 Vegan. La règle suivante devra alors être respectée : 2.000 mg d’acides gras oméga-3 par jour (1 cuillère à café / 5 ml) conviennent pour un adulte de 70 kg. Ainsi, la dose adaptée à un enfant de 35 kg est de 1.000 mg d’acides gras oméga-3 par jour, soit 1/2 cuillère à café.

L’huile de poisson Omega-3 KIDS contient-elle des métaux lourds ?

Les mers étant de plus en plus polluées, les poissons des océans du monde entier sont également de plus en plus affectés. Plus les poissons se situent à la fin de la chaîne alimentaire, plus la contamination par les PCB et les métaux lourds est élevée. Par exemple, les sardines présentent des valeurs de contamination inférieures à celle de la morue.
Les huiles de poisson et de morue NORSAN utilisées dans la fabrication d’Omega-3 KIDS sont soigneusement nettoyées et débarrassées des PCB et des métaux lourds en Norvège. Par conséquent, elles présentent des valeurs excellentes à cet égard : moins d’un cinquième de la limite maximale fixée par l’Union Européenne et, à titre de comparaison, seulement 2% des quantités contenues dans une portion de 100 g de cabillaud. Prendre une cuillère à café d’huile Omega-3 KIDS par jour ne représente environ que 10 % de l’apport quotidien moyen en BPC des autres aliments.

Pour plus d’informations sur la production de notre huile consultez notre site Internet

Le produit est-il sans gluten ?

Oui, le produit est sans gluten. D’ailleurs, tous les produits de notre gamme NORSAN sont sans gluten.

Mon enfant a des difficultés à consommer de l’huile pure, que faire ?

Si votre enfant des difficultés à consommer de l’huile pure à la cuillère, vous pouvez la mélanger à une boisson ou à un aliment pour faciliter sa prise.

Quand et comment donner Omega-3 KIDS à mon enfant ?

Nous vous recommandons de le lui donner avant la fin d’après-midi même si vous pouvez lui donner à n’importe quel moment de la journée, afin que l’organisme puisse absorber et assimiler l’huile oméga 3 de façon optimale. En effet, certaines études suggèrent que la biodisponibilité est meilleure pendant la journée. Omega-3 KIDS peut être consommée pure à la cuillère ou mélangée à un yaourt, un muesli ou tout autre aliment. 

Quel goût a Omega-3 KIDS ?

Omega-3 KIDS a un goût d’huile d’olive et d’orange et n’a pas le goût de poisson. L’huile a un goût agréable et ne provoque aucun reflux.

Quelle est la dose journalière recommandée ?

La posologie quotidienne varie selon l’âge de l’enfant. Nous recommandons :

  • Jusqu’à 2 ans :
    • Comme huile alimentaire : 2,5 ml tous les 2 jours (env. 1/2 cuillère à café) ; contient 560 mg d’acides gras oméga-3.
    • Dans le lait maternel (supplémentation par la mère) : env. 1 cuillère à soupe par jour ; contient 2.000 mg d’acides gras oméga-3.
  • De 2 à 6 ans : 2,5 ml par jour (env. 1/2 cuillère à café) ; contient 560 mg d’acides gras oméga-3.
  • De 6 à 12 ans : 5 ml par jour (env. 1 cuillère à café) ; contient 1.120 mg d’acides gras oméga-3.
  • A partir de 12 ans : 9 ml par jour (env. 1. cuillère à soupe) ; contient 2.000 mg d’acides gras oméga-3.

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée sauf avis contraire de votre médecin.

 

Quelle quantité d’EPA, DHA et vitamines l’huile Omega-3 KIDS contient-elle?

L’huile Omega-3 KIDS contient la quantité suivante dans une cuillère à café (5 ml) :

EPA (acide eicosapentaénoïque) = 530 mg,
DHA (acide docosanhexaénoïque) = 371 mg,
Vitamine A = 239 IU
Vitamine E = 3,6 mg (tocophérols mixtes).

Y-a-t-il un risque de surdosage? Si oui, que se passe-t-il ?

Un surdosage est possible, mais peu probable. En théorie, il faudrait consommer plus d’un tiers du flacon par jour. Les conséquences d’un surdosage seraient :

    • Apparition d’ecchymoses
    • Fluidification du sang

Omega-3 Total

Combien de temps en moyenne dure un flacon d’huile Omega-3 Total et comment la conserver ?

Un flacon contient 200 ml d’Omega-3 Total. La dose journalière recommandée étant de 8 ml (1 cuillère à soupe), un flacon suffit pour environ 25 jours.

Le flacon non ouvert doit être conservé dans un endroit sec et à une température ne dépassant pas 25°C. Après ouverture, le flacon doit être conservé au réfrigérateur et consommé dans les 45 jours.

De quels poissons provient l’huile Omega-3 Total ?

Pour obtenir une huile de poisson de qualité, le choix de la matière première, c’est-à-dire le poisson, est décisif : ce sont principalement des petits poissons gras issus de la pêche sauvage, tels que les sardines, les maquereaux et les anchois. Ils sont capturés puis immédiatement traités et réfrigérés à bord. Les poissons proviennent exclusivement de l’Atlantique. L’huile de poisson NORSAN n’est pas obtenue comme sous-produit du foie de poisson, mais directement de la chair de poisson. La plupart du temps, il ne s’écoule pas plus de 4 heures entre la capture et la production.

De quoi est composée Omega-3 Total ?

Omega-3 Total (200 ml) est composée d’huile naturelle de poisson sauvage, hautement dosée mais non concentrée, d’huile d’olive vierge biologique pressée à froid (qui joue le rôle d’antioxydant) et d’huile de citron biologique (Omega-3 Total est également disponible en saveur nature).

Ingrédients : Huile de poisson, huile d’olive, cholécalciférol (vitamine D), tocophérols mixtes (vitamine E), huile de citron biologique.

En quoi l’huile de poisson Omega-3 Total est-elle durable ?

NORSAN s’est vu décerner le label “Friends of the Sea” l’un des plus prestigieux du secteur d’activité. Par le biais d’un organisme de certification indépendant, nous apportons ainsi la garantie de notre contribution à la protection de l’environnement et en particulier des mers et des océans.  L’objectif, entre autres, est d’assurer la préservation de l’habitat marin au niveau mondial. C’est pour cette raison que nos poissons ne proviennent que d’eaux qui ne sont pas surexploitées et qui sont certifiées durables par Friend Of the Sea. Nous renonçons également aux pratiques de pêche qui favorisent les prises accessoires d’espèces menacées et nous nous efforçons de rendre nos procédés de fabrication aussi efficaces que possible sur le plan énergétique. Par ailleurs, nous attachons une importance toute particulière à soutenir les organisations et associations qui s’engagent activement pour la protection des océans. A ce titre, nous apprécions toujours d’être informés de nouveaux projets durables que nous pouvons soutenir. N’hésitez pas à nous contacter par e-mail pour nous présenter vos projets.

Existe-t-il une huile riche en oméga-3 pour les végans ?

L’huile de lin et l’huile de chanvre ont une forte teneur en acides gras oméga 3 qui se présentent sous la forme d’acide alpha-linolénique (ALA). Le problème, c’est que l’organisme doit d’abord transformer les acides gras ALA en acides gras EPA et DHA. Or, nos enzymes n’arrivent à convertir au maximum que 10% des acides gras ALA en EPA et 0,5% en DHA. Ainsi, même avec un apport très élevé en ALA, il est impossible d’atteindre des valeurs suffisantes en EPA et DHA.

Omega-3 Vegan est une huile végétale à haute teneur en acides gras oméga 3 marins (EPA et DHA). Avec une seule cuillère à café par jour, vous absorbez 2 000 mg de ces acides gras marins si précieux – 100% sans poisson.

 

J’ai des questions sur la vitamine D contenue dans l’huile ?

Une dose journalière (1 cuillère à soupe / 8 ml), contient 2 000 mg d’oméga 3 et 20 µg de vitamine D3 (800 UI).

La vitamine D3 provient de la laine de mouton. Elle est ajoutée à notre Omega-3 Total car l’étape inévitable de purification de l’huile de poisson élimine la vitamine D naturellement présente dans l’huile de poisson.

L’huile de poisson Omega-3 Total contient-elle des métaux lourds ?

Les océans étant de plus en plus pollués, les poissons sont également de plus en plus affectés. Plus les poissons se situent à la fin de la chaîne alimentaire, plus la contamination par les PCB et les métaux lourds est élevée. Par exemple, les sardines présentent des valeurs de contamination inférieures à celle de la morue.

L’huile de poisson NORSAN utilisée pour notre Omega-3 Total est soigneusement nettoyée et débarrassée des PCB et des métaux lourds en Norvège. Par conséquent, elle présente des valeurs excellentes à cet égard : moins d’un cinquième de la limite maximale fixée par l’Union Européenne et, à titre de comparaison, seulement 2% des quantités contenues dans une portion de 100 g de cabillaud.

 

La consommation d’Omega-3 Total est-elle sans danger pour les personnes allergiques à l’histamine ?

Consommer Omega-3 Total ne pose aucun problème. En raison de la faible solubilité de l’histamine dans les graisses, l’huile de poisson produite de manière professionnelle est inoffensive et n’a donc aucun effet secondaire pour les personnes intolérantes à l’histamine.

Le produit est-il sans gluten ?

Oui, le produit est sans gluten. D’ailleurs, tous les produits de notre gamme NORSAN sont sans gluten.

Pourquoi Omega-3 Total contient-elle de l’huile d’olive ?

L’huile Omega-3 Total contient environ 25% d’huile d’olive biologique extra vierge. Les olives sont récoltées précocement et pressées au maximum dans les 4 heures suivant leur récolte. Ceci garantit à l’huile d’olive une teneur élevée en polyphénols qui ont un fort pouvoir antioxydant sur l’huile de poisson et les oméga-3 qu’elle contient. Comme les acides gras polyinsaturés oméga-3 sont très sensibles et peuvent facilement se détériorer, nous utilisons cette huile d’olive biologique extra vierge riche en flavonoïdes (polyphénols) en tant qu’antioxydant naturel et puissant pour les protéger.

Quand et comment est-il préférable de consommer Omega-3 Total ?

Vous pouvez consommer Omega-3 Total à n’importe quel moment de la journée. Afin que l’organisme puisse absorber et assimiler l’huile oméga 3 de façon optimale, nous vous recommandons toutefois de la consommer avant la fin d’après-midi, car certaines études suggèrent que la biodisponibilité est meilleure pendant la journée. Vous pouvez consommer l’huile oméga 3 pendant un repas, pure ou mélangée à de l’alimentation froide, mais ce n’est pas une obligation.

Quel est le dosage recommandé en oméga 3 ?

Le dosage recommandé se situe entre 1500 et 2 000 mg d’acides gras oméga 3 par jour. Cela correspond à une cuillère à soupe d’huile Omega-3 Total. Cette recommandation posologique s’appuie sur l’observation des résultats de plus de 3 000 bilans biologiques et a donc été validée de manière empirique.

Prendre une cuillère à soupe par jour d’Omega-3 Total sur le long terme permet également un effet préventif.

Quel goût a l’huile Omega-3 Total ?

Elle a surtout le goût d’huile d’olive. L’huile n’a pas le goût de poisson. Elle a donc un goût agréable et ne provoque aucun reflux.
La variante aromatisée au citron contient en plus quelques gouttes d’arôme naturel de citron pour une note fraîche et fruitée.

Quelle est la dose adaptée à mon enfant ?

Les enfants et les adolescents peuvent également prendre Omega-3 Total. La règle suivante devra alors être respectée : 2.000 mg d’acides gras oméga-3 par jour (1 cuillère à soupe / 8 ml) conviennent pour un adulte de 70 kg. Ainsi, la dose adaptée à un enfant de 35 kg est de 1.000 mg d’acides gras oméga-3 par jour, soit 1/2 cuillère à soupe.

Pour les besoins des enfants nous avons aussi développé Omega-3 Kids. Les deux acides gras oméga-3 marins EPA et DHA sont importants pour le bon développement de l’enfant. C’est pourquoi Omega-3 Kids contient une combinaison d’huile de morue (riche en DHA) et d’huile de poisson (riche en EPA) dans une proportion appropriée.

Quelle est la dose journalière d’Omega-3 Total recommandée ?

La dose journalière recommandée est de 8 ml, soit l’équivalent d’une cuillère à soupe. La dose journalière recommandée ne doit pas être dépassée, sauf avis contraire de votre médecin.

Quelle quantité d’EPA, DHA et vitamines l’huile Omega-3 Total contient-elle ?

Une cuillère à soupe (8 ml) d’Omega-3 Total contient :

EPA (acide eicosapentaénoïque) = 1,120 mg,
DHA (acide docosanhexaénoïque) = 536 mg,
Vitamine D = 20 microgrammes / 800 UI,
Vitamine E = 3,2 mg (tocophérols mixtes)
Protéine = 0,0 g, car elle en a été éliminée.

 

Y-a-t-il un risque de surdosage? Si oui, que se passe-t-il ?

Un surdosage est possible, mais peu probable. En théorie, il faudrait consommer plus d’un tiers du flacon par jour. Les conséquences d’un surdosage seraient :

    • Apparition d’ecchymoses
    • Fluidification du sang

Omega-3 Vegan

Combien de temps dure un flacon d’huile Omega-3 Vegan et comment la conserver ?

Un flacon contient 200 ml d’Omega-3 Vegan. La dose journalière recommandée étant de 5 ml (1 cuillère à café), un flacon suffit pour environ 20 jours. Le flacon non ouvert doit être conservé dans un endroit sec et à une température ne dépassant pas 25°C. Après ouverture, le flacon doit être conservé au réfrigérateur et consommé dans les 30 jours.

Comment prendre Omega-3 Vegan ?

Vous pouvez prendre Omega-3 Vegan à tout moment de la journée. Afin que le corps puisse absorber et traiter l’huile oméga 3 de manière optimale, nous recommandons une prise en fin d’après-midi, car la biodisponibilité est meilleure pendant la journée. Vous pouvez prendre l’huile avec ou pendant un repas – mais ce n’est pas une obligation.

De quelle algue est extraite l’huile Omega-3 Vegan ?

L’huile d’algue végétale Omega-3 Vegan est extraite de la microalgue Schizochytrium sp. La sélection de la matière première, c’est-à-dire des algues, est un facteur déterminant dans la qualité de l’huile d’algue.  Cette algue est une micro-algue marine qui se compose d’algues unicellulaires microscopiques. Cette forme d’algue est originaire des forêts de mangroves des côtes tropicales. Elle se nourrit uniquement de substances organiques et végétales, comme les feuilles mortes. La particularité de cette algue est qu’elle contient les deux acides gras oméga 3 marins très importants, le DHA et l’EPA.

De quoi est composée Omega-3 Vegan ?

Omega-3 Vegan (100 ml) est une combinaison unique d’huile végétale d’algue hautement dosée en oméga-3, d’huile d’olive biologique extra vierge comme antioxydant et d’huile de citron biologique.

Ingrédients :

Huile d’algue (Schizochytrium sp.), huile d’olive, huile de tournesol, extrait de romarin, antioxydants (tocophérols, palmitate d’ascorbyle), huile de citron biologique.
En quoi l’huile Omega-3 Vegan est-elle durable ?

Omega-3 Vegan est issue d’une culture durable et respectueuse de l’environnement. Les micro-algues qui servent à la fabrication d’Omega-3 Vegan ne sont pas prélevées dans la mer. Elles sont cultivées dans de grands bassins contenant de l’eau de mer artificielle. Ainsi, nous préservons les ressources et la base alimentaire des poissons. Car les poissons ont également besoin des algues pour enrichir leur teneur en oméga-3. De cette manière, nous n’interférons pas avec l’écosystème naturel de la mer et les stocks de poissons et de krill sont épargnés. Nous sommes conscients de notre responsabilité envers la mer et le milieu marin. et nous apprécions de pouvoir soutenir des organisations à but non lucratif qui se consacrent à la protection de l’habitat marin. Si vous avez connaissance d’un projet ou d’une organisation qui mérite d’être soutenu, n’hésitez pas à nous envoyer un e-mail.

L’huile d’algue Omega-3 Vegan contient-elle des métaux lourds ?

L’huile d’algue Omega-3 Vegan ne contient pas de métaux lourds. L’algue dont est extraite l’huile Omega-3 Vegan est cultivée sans substances nocives. En raison de la manière dont elles sont cultivées, les algues ne sont pas exposées aux polluants naturels, aux métaux lourds et aux PCB des océans. Malgré tout, l’huile d’algue est contrôlée et purifiée.

L’huile Omega-3 Vegan est-elle riche en Vitamine D ?

Oui, l’huile Omega-3 Vegan est riche en Vitamine D. Une dose quotidienne, 1 cuillère à café/5 ml, contient 2 000 mg d’oméga 3 et 20 µg de Vitamine D3 / 800 UI.

La vitamine D contenue dans Omega-3 Vegan est végétale et issue du lichen boréal. Il s’agit d’une photosynthèse entre des champignons et des algues vertes par exemple ou cyanobactéries…).

 

La consommation d’Omega-3 Total est-elle sans danger pour les personnes allergiques à l’histamine ?

Consommer Omega-3 Total ne pose aucun problème. En raison de la faible solubilité de l’histamine dans les graisses, l’huile de poisson produite de manière professionnelle est inoffensive et n’a donc aucun effet secondaire pour les personnes intolérantes à l’histamine.

Le produit est-il sans gluten ?

Oui, le produit est sans gluten. D’ailleurs, tous les produits de notre gamme NORSAN sont sans gluten.

Pourquoi Omega-3 Vegan contient-elle de l’huile d’olive ?

Omega-3 Vegan contient environ 25% d’huile d’olive biologique extra vierge, car elle a une teneur élevée en polyphénols, qui ont un fort pouvoir antioxydant sur l’huile de poisson et les oméga 3 qu’elle contient. Les olives sont récoltées précocement et pressées au maximum dans les 4 heures suivant leur récolte. Comme les acides gras polyinsaturés oméga-3 sont très sensibles et peuvent facilement se détériorer, nous utilisons cette huile d’olive biologique extra vierge riche en flavonoïdes (polyphénols) en tant qu’antioxydant naturel et puissant pour les protéger.

Quel goût a l’huile Omega-3 Vegan ?

L’huile Omega-3 Vegan a un goût très agréable. Les saveurs dominantes sont celles de l’huile d’olive et de l’huile de citron biologique. L’huile de citron utilisée apporte une note douce et fraîche plutôt qu’acide et amère. L’huile Omega-3 Vegan n’a ni le goût de poisson ni le goût d’algue. Elle ne provoque pas de reflux désagréables.

Quelle dose permet d’obtenir les bienfaits ?

La dose permettant d’obtenir les bienfaits est de plus de 2 000 mg d’acides gras oméga 3 par jour. Cela correspond à une cuillère à café d’huile Omega-3 Vegan. Cette recommandation posologique s’appuie sur l’observation des résultats de plus de 3 000 bilans biologiques et a donc été validée de manière empirique.

Par conséquent, pour le soin préventif de votre corps, un apport permanent d’une cuillère à café d’Omega-3 Vegan par jour est également applicable.

 

Quelle est la dose adaptée à mon enfant ?

Les enfants et les adolescents peuvent également prendre Omega-3 Vegan. La règle suivante devra alors être respectée : 2.000 mg d’acides gras oméga-3 par jour (1 cuillère à café / 5 ml) conviennent pour un adulte de 70 kg. Ainsi, la dose adaptée à un enfant de 35 kg est de 1.000 mg d’acides gras oméga 3 par jour, soit 1/2 cuillère à café.

Pour les besoins des enfants nous avons aussi développé Omega-3 Kids. Les deux acides gras oméga-3 marins EPA et DHA sont importants pour le bon développement de l’enfant. C’est pourquoi Omega-3 Kids contient une combinaison d’huile de morue (riche en DHA) et d’huile de poisson (riche en EPA) dans une proportion appropriée.

Quelle est la dose journalière recommandée ?

La dose journalière recommandée est de 5 ml, ce qui correspond à une cuillère à café. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée sauf avis contraire de votre médecin, thérapeute ou pharmacien.

Quelle est la quantité d’EPA et DHA dans l’huile Omega-3 Vegan ?

La quantité en EPA et DHA dans une cuillère à café d’huile Omega-3 Vegan (5 ml)  :

EPA (acide eicosapentaénoïque) = 609 mg
DHA (acide docosanhexaénoïque) = 1.158 mg

Quelle quantité d’iode contient Omega-3 Vegan ?

On trouve 2,5 µg (millionième de gramme) d’iode dans chaque flacon de Omega-3 Vegan du fait de l’iode contenue dans l’huile d’olive. Cela correspond à 0,085 µg par dose journalière (1 cuillère à café). En revanche, l’huile d’algue ne contient pas d’iode. 

Y-a-t-il un risque de surdosage? Si oui, que se passe-t-il ?

Un surdosage est possible, mais peu probable. En théorie, il faudrait consommer plus d’un tiers du flacon par jour. Les conséquences d’un surdosage seraient :

    • Apparition d’ecchymoses
    • Fluidification du sang

Questions générales sur les acides gras oméga-3

Combien d’oméga 3 contient un poisson ?

La teneur en oméga 3 d’un poisson dépend de l’espèce. Le hareng contient environ 2 g d’oméga 3 pour 100 g et représente donc une bonne source naturelle d’acides gras oméga 3. Le thon, le saumon et le maquereau sont également riches en acides gras oméga 3, bien qu’il faille environ 250 g de saumon pour obtenir 2 g d’oméga 3. Dans les autres types de poissons conventionnels, les niveaux d’oméga 3 sont plutôt faibles. Par exemple, il faut consommer 1,5 kg de truite pour absorber 2 g d’oméga 3.

Comment supplémenter l’organisme en oméga 3 ?

La meilleure alternative reste la méthode traditionnelle : manger beaucoup de poisson, comme le maquereau, le saumon ou le hareng. Mais comme indiqué dans la question “Combien d’oméga 3 le poisson contient-il ?”, il faudrait manger chaque jour 100 g de hareng, 250 g de saumon ou 1,5 kg de truite pour obtenir suffisamment d’oméga 3 (2 g par jour). L’huile de lin et d’autres plantes constituent une autre source d’oméga 3. Toutefois, les acides gras oméga 3 marins (EPA/DHA) sont considérés comme ayant des propriétés plus bénéfiques que les acides gras oméga 3 végétaux (ALA). Le corps humain ne peut convertir qu’un faible pourcentage (0,5 – 10,0 %) d’ALA en EPA et DHA.

 

L’alimentation permet un apport suffisant en oméga 3 ?

Oui, l’alimentation peut permettre un apport suffisant à l’organisme. Cependant, il faudrait consommer de grandes quantités de certains aliments. En réalité, cela n’est possible que pour très peu de personnes. Pour assurer l’apport d’environ 2 g, la dose quotidienne recommandée par les médecins, d’acides gras oméga 3 par jour, il faudrait consommer environ 100 g de hareng, 150 g de thon, 250 g de saumon, 300 g de maquereau, 1,5 kg de truite ou 3 kg de cabillaud par jour.

Puis-je prendre des acides gras oméga 3 et anticoagulants ?

L’effet des agents anticoagulants peut être renforcé par les oméga 3. Le renforcement mutuel dépend du type et de la dose des préparations utilisées. Dans ce cas, vous devez demander conseil à votre médecin.

Quelle huile oméga 3 dois-je prendre ?

Les ratios d’EPA et de DHA sont cruciaux. L’EPA est principalement impliqué dans la régulation de l’inflammation et le DHA est pour la fonction cognitive et la santé nerveuse. Les deux acides gras sont présents dans toutes les huiles, mais l’EPA est proportionnellement plus important dans le produit Omega-3 Total et le DHA, dans les produits Omega-3 Vegan et Omega-3 Arktis. Par conséquent, une distinction peut être faite : Métabolisme, cœur, rhumatismes, allergies, etc., c’est-à-dire toutes les maladies chroniques avec implication de l’inflammation -> Omega-3 Total. Démence, TDAH, développement du cerveau pendant la grossesse plutôt avec Omega-3 Vegan ou Omega-3 Arktis.

Mais avant tout, chaque client doit aimer le produit ! En plus de l’effet, il s’agit d’être à l’aise avec le goût, le prix ou le régime alimentaire. Si vous n’êtes pas sûr de vous, nous sommes bien sûr très heureux de vous apporter notre aide et un conseil personnalisé : +33 (0)3 62 27 94 95.

Quels sont les bienfaits des oméga 3 ?

De nombreux bienfaits sont attribués aux acides gras oméga-3 marins (EPA et DHA). Par exemple, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié les éléments suivants pour le maintien des fonctions corporelles essentielles qui peuvent être attribuées aux acides gras oméga 3 marins :

  • L’EPA et le DHA contribuent à une fonction cardiaque normale
  • Le DHA contribue au maintien d’une vision normale
  • Le DHA contribue au maintien d’une fonction cérébrale normale
  • Le DHA et l’EPA contribuent au maintien d’un taux normal de triglycérides dans le sang.
  • L’apport maternel de DHA contribue au développement normal des yeux et du cerveau chez le fœtus et le nourrisson allaité.
  • L’apport en DHA contribue au développement normal de la vision chez les nourrissons jusqu’à l’âge de 12 mois.

Un déséquilibre important des acides gras oméga peut entraîner une inflammation silencieuse dans l’organisme. Celles-ci peuvent se transformer en maladies majeures car les oméga 6 favorisent l’inflammation. A l’inverse, les acides gras oméga 3 ont un effet anti-inflammatoire.

Quels sont les symptômes d’une carence en oméga 3?

Dans le cas de certaines maladies, on peut supposer qu’ une carence en oméga 3 et l’évolution de la maladie peut être atténuée par l’apport d’acides gras oméga 3. De manière générale, le régime alimentaire occidental implique souvent une carence en oméga 3. Les symptômes ne sont pas tellement visibles car ils font souvent déjà partie du quotidien et les gens ont appris à vivre avec (troubles du sommeil, manque de concentration, problèmes digestifs, etc.) En outre, de nombreuses maladies auto-immunes peuvent être causées par une carence en acides gras oméga 3, bien qu’aucun changement dans l’organisme n’ait été remarqué auparavant.