WEBINAIRES NORSAN
Élargissons ensemble nos connaissances sur les oméga-3
Élargissons ensemble nos connaissances sur les oméga-3
Les acides gras oméga-3 sont des nutriments essentiels fondamentaux pour notre santé et la prévention des maladies. Les webinaires NORSAN vous permettent d’accéder à des présentations thématiques ciblées avec des conseils pratiques apportés par un spécialiste de son domaine.
Voici les prochains webinaires NORSAN. Vous recevrez plus d’informations et un lien pour vous inscrire en cliquant sur l’événement de votre choix.
Si vous rencontrez des problèmes lors de l’inscription ou si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par e-mail.
E-mail: info@norsan.fr
Téléphone : +33 3 62 27 94 95
Vous êtes expert d’une thématique de santé, bien-être ou sport et souhaitez partager vos connaissances ? Contactez-nous par mail afin de proposer votre projet de présentation.
Prenez rendez-vous avec notre responsable des relations Expert pour tout savoir sur NORSAN : valeurs, philosophie, produits et solutions pour accompagner vos patients dans leur rééquilibrage alimentaire.
Revivez tous nos webinaires en vous rendez sur notre page You Tube. Périnatalité, TDAH, cancer, diabète, santé mentale, santé cutanée, … vous trouverez forcément la thématique qui vous intéresse !
Voici quelque uns de nos webinaires les plus marquants :
Dr Michel de Lorgeril, cardiologue nutritionniste, chercheur au CNRS.
Webinaire en deux épisodes :
Dans ces deux présentations, redécouvrez l’histoire des oméga-3 et leur rôle dans la santé cardiovasculaire. Entre mythes et réalité, le Dr Michel de Lorgeril revient sur les grandes études qui ont façonné nos connaissances sur l’importance de ce nutriment pour notre santé.
Gwenaelle Jegu, ostéopathe spécialiste en nutrition, cofondatrice de l’institut OPYA
Série en 3 parties sur la périnatalité :
Découvrez l’implication majeure des oméga-3 dans la synthèse hormonale, la rencontre entre l’ovule et le spermatozoïde, les phases de développement embryonnaires, les enjeux lors du post partum. Plus globalement, cette série aborde la physiologie cellulaire et la micronutrition au service de la vie.
Camille Hermann (VeggyGLO), biologiste et dermonutritionniste
L’impact de l’alimentation sur la santé cutanée : lien entre les oméga-3 et la peau
Acné, eczéma, rougeurs… Et si votre alimentation jouait un rôle clé dans la santé de votre peau ? Découvrez l’impact de certains aliments sur les déséquilibres cutanés ainsi que les micronutriments essentiels pour une peau saine et éclatante. Nous sommes également revenu sur les erreurs alimentaires courantes qui favorisent les problèmes de peau.
Solène Bargain, naturopathe, spécialiste en psychonutrition et formatrice en santé mentale
Découvrez la place de notre alimentation dans le soutien à notre santé mentale (stress, troubles anxieux et dépressifs, burn-out,…). En s’attardant sur le microbiote intestinal humain – modérateur essentiel des interactions ente la nourriture et le corps – nous verrons qu’il existe un lien entre les bactéries de l’intestin et celles du cerveau.