L’huile d’algue NORSAN

L’huile d’algue NORSAN est extraite de l’algue Schizochytrium sp. Il s’agit d’une micro-algue naturellement riche en acides gras marins DHA et EPA. Fortes de 30 ans d’expérience dans cette industrie, nos équipes d’experts connaissent parfaitement les quantités d’acides gras dont l’organisme a besoin. Nos connaissances et notre expérience nous permettent de choisir les meilleures matières premières afin de fabriquer nos produits. Nous avons sélectionné cette huile d’algue selon les critères suivants :

  • Riche en EPA et DHA (la plupart des huiles d’algue ne contiennent que du DHA)
  • Forte teneur en oméga-3
  • Procédé de fabrication respectueux de l’environnement, sans traitement chimique ultérieur pour augmenter la concentration d’oméga-3
  • Résultats d’analyses particulièrement avantageux, notamment en ce qui concerne l’indice TOTOX, les métaux lourds et les PCB
  • Durable pour l’environnement
  • Purement végétale donc 100 % végane

Huile d’algue végétale – 100 % végane

L’huile d’algue végétale NORSAN est une huile 100 % végétale, idéale pour toutes les personnes qui souhaitent se nourrir sans consommer de produits d’origine animale (l’huile d’algue est produite séparément de l’huile de poisson). L’huile d’algue NORSAN apporte à toutes les personnes souhaitant adopter un régime végan les acides gras oméga-3 marins DHA et EPA qui sont si importants pour la santé.

Algenöl Vegan

Procédé d’extraction

Les algues sont cultivées dans de grands bassins contenant de l’eau de mer artificielle, puis fermentées dans un environnement aqueux. L’huile est ensuite extraite à l’aide d’une centrifugeuse. Le procédé d’extraction est délicat afin de préserver les acides gras. L’huile d’algue NORSAN est fabriquée dans un environnement privé d’oxygène, afin de la protéger de manière optimale contre l’oxydation. Car l’oxydation produit une odeur désagréable et affecte négativement le goût de l’huile. Le taux d’oxydation (indice TOTOX) de cette huile d’algue – également appelé indice de « fraîcheur » (plus il est bas, plus l’huile est fraîche) – se situe dans la fourchette basse avec une valeur de 4, ce qui montre bien sa fraîcheur. Grâce à la culture en bassin, cette huile d’algue n’est pas contaminée par les polluants. Nous disposons d’un site d’exploitation des plus modernes pour filtrer l’huile et obtenir un produit d’une qualité exceptionnelle.

Respect de l’environnement

Nous attachons une grande importance au développement durable et au respect de l’environnement. Cultiver les algues dans des bassins permet d’économiser les ressources marines en évitant d’interférer avec les poissons et le krill, car ces micro-algues font partie du régime alimentaire des poissons et du krill.

Par ailleurs, il nous tient à cœur de soutenir des organisations à but non lucratif qui se consacrent à la protection des milieux maritimes. Nous cherchons régulièrement à soutenir de nouveaux projets et des associations.

Vous connaissez une association qui pourrait nous intéresser ? N’hésitez pas à nous suggérer vos idées par email.

Gesundheit aus dem Meer

De l’importance de l’EPA

L’EPA joue un rôle central dans la régulation des processus inflammatoires de l’organisme. Il intervient dans la résolution des inflammations :

Les acides gras oméga-3 EPA sont à l’origine de l’hormone anti-inflammatoire prostaglandine de type 3 (PGE3). Cette hormone de la famille des eicosanoïdes est l’antagoniste de l’hormone pro-inflammatoire prostaglandine de type 2 (PGE2) qui trouve son origine dans l’acide gras oméga-6 (acide arachidonique). Ainsi, l’EPA freine les effets pro-inflammatoires de la PGE2 issue de de l’acide arachidonique. Remarque : l’aspirine permet également de contrer les effets de la PGE2.

L’EPA peut être converti en DHA par l’organisme, et le DHA joue également un rôle dans la résolution des inflammations.

Un taux élevé d’oméga-3 EPA dans l’organisme diminue la capacité de transformation des acides gras oméga-6. Car les oméga-6 et les oméga-3 se partagent la même enzyme de conversion. Ainsi, si les oméga-3 sont en quantité insuffisante dans l’organisme, cette enzyme de conversion se charge d’abord de convertir les oméga-6, ce qui augmente l’inflammation. Apporter suffisamment d’EPA à son organisme permet de freiner la formation d’acide arachidonique et donc de limiter les inflammations et de mieux les résoudre.

Les produits NORSAN à base d’huile d’algue

Omega-3 Vegan

27,00 €

Omega-3 Vegan Capsules

24,00 €

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