L’huile de poisson NORSAN

L’huile de poisson NORSAN est 100% naturelle et provient de poissons issus de la pêche sauvage et durable. Les pêches sont soigneusement sélectionnées selon des critères essentiels :

  • Méthode de pêche, durabilité et zone de pêche
  • Extraction et purification de l’huile de poisson
  • Résultats d’analyses avantageux : ex. indice TOTOX, métaux lourds et PCB

Notre équipe cumule plus de 30 ans d’expérience dans cette industrie, une expérience que nous utilisons pour produire des produits de haute qualité . Dès le début du processus d’approvisionnement, nous sélectionnons des fournisseurs en qui nous avons confiance et garantissons un niveau élevé de transparence sur nos méthodes de production.

De notre point de vue, l’huile de poisson NORSAN représente la meilleure huile de poisson du fait de sa qualité exceptionnelle :

  • Teneur élevée en acides gras oméga-3 (jusqu’à 35%)
  •  Dont une proportion particulièrement élevée en oméga-3 EPA (rapport d’au moins 2:1 par rapport aux oméga-3 DHA)

Afin de garantir les propriétés et la haute qualité de notre huile de poisson NORSAN, nous utilisons des petits poissons tels que les anchois, les maquereaux et les sardines, provenant de la pêche sauvage et durable . Nos produits sont contrôlés et certifiés par les organismes indépendants IFOS (International Fish Oil Standards Program) et Friend Of the Sea (FOS).

Huile de poisson naturelle issue de la pêche sauvage

Chez NORSAN nous sommes convaincus que des produits naturels sont meilleurs pour notre corps, et par conséquent mieux tolérés par l’organisme. C’est pourquoi nos produits ne contiennent que des huiles de poissons naturelles, c’est-à-dire non concentrées en oméga-3 par des processus chimiques. L’huile de poisson naturelle contient déjà une forte proportion (jusqu’à 35 %) de ces précieux acides gras oméga-3.

L’huile de poisson naturelle, comme l’huile NORSAN, contient un spectre très large de 50 acides gras différents comme on le trouve naturellement dans le poisson. Dans une huile de poisson concentrée cette structure naturelle est rompue du fait de la concentration en oméga-3. Les effets sur la santé de cette forme de graisse modifiée ne sont pas encore connus. De plus la modification chimique des acides gras oméga-3 les rend plus instables et augmente ainsi le risque d’oxydation, ce qui les rend alors inefficaces. Nous sommes d’avis que la nature apporte la meilleure réponse possible et c’est pourquoi nous recommandons des produits naturels non concentrés.

Extraction et purification

L’huile brute est extraite en pressant et en chauffant légèrement le poisson. Le recours à la chaleur est malheureusement inévitable dans cette étape. Le traitement est réalisé de manière extrêmement délicate afin de préserver les acides gras.

Ce procédé est réalisé dans un environnement sans oxygène de manière à protéger l’huile de poisson de façon optimale contre l’oxydation. L’oxydation provoque une odeur et un goût désagréable de poisson. L’indice TOTOX (appelé aussi indice de « fraîcheur ») de l’huile de poisson NORSAN est d’environ 11, ce qui confirme la qualité et la fraîcheur du produit (plus l’indice TOTOX est faible, plus le produit est frais et qualitatif).

Le milieu marin étant malheureusement de plus en plus contaminé par les métaux lourds et les produits chimiques, les poissons absorbent aussi ces polluants via leur alimentation. C’est pour cette raison, qu’il est indispensable de nettoyer minutieusement l’huile de poisson brute afin d’éliminer les polluants potentiels.

Pour ce faire, nous nous appuyons sur un site de production moderne en Norvège, qui applique un procédé unique de filtration et de purification tout en conservant les qualités de l’huile de poisson. Ce procédé spécial de raffinage comprend un nettoyage en 3 étapes, très efficace et unique en son genre, pendant les premières étapes du processus de fabrication.

Alors que les procédés conventionnels de l’industrie ne reposent que sur un nettoyage grossier en deux étapes, nous effectuons en plus une micro-distillation, lors de laquelle les polluants restants sont filtrés avec précision.

Vous trouverez une description détaillée des différentes étapes du processus ici

Extraction et purification

L’huile brute est extraite en pressant et en chauffant légèrement le poisson. Le recours à la chaleur est malheureusement inévitable dans cette étape. Le traitement est réalisé de manière extrêmement délicate afin de préserver les acides gras.

Ce procédé est réalisé dans un environnement sans oxygène de manière à protéger l’huile de poisson de façon optimale contre l’oxydation. L’oxydation provoque une odeur et un goût désagréable de poisson. L’indice TOTOX (appelé aussi indice de « fraîcheur ») de l’huile de poisson NORSAN est d’environ 11, ce qui confirme la qualité et la fraîcheur du produit (plus l’indice TOTOX est faible, plus le produit est frais et qualitatif).

Le milieu marin étant malheureusement de plus en plus contaminé par les métaux lourds et les produits chimiques, les poissons absorbent aussi ces polluants via leur alimentation. C’est pour cette raison, qu’il est indispensable de nettoyer minutieusement l’huile de poisson brute afin d’éliminer les polluants potentiels.

Pour ce faire, nous nous appuyons sur un site de production moderne en Norvège, qui applique un procédé unique de filtration et de purification tout en conservant les qualités de l’huile de poisson. Ce procédé spécial de raffinage comprend un nettoyage en 3 étapes, très efficace et unique en son genre, pendant les premières étapes du processus de fabrication.

Alors que les procédés conventionnels de l’industrie ne reposent que sur un nettoyage grossier en deux étapes, nous effectuons en plus une micro-distillation, lors de laquelle les polluants restants sont filtrés avec précision.

Vous trouverez une description détaillée des différentes étapes du processus ici

Durabilité

La durabilité est la clef de voûte de notre philosophie produit. Nous avons conscience que les poissons constituent une ressource limitée et précieuse. C’est pourquoi nous considérons qu’il est de notre devoir de privilégier la pêche durable et l’utilisation responsable des ressources marines dans la fabrication de nos produits. Nous travaillons selon des règles éthiques et formelles strictes.

L’huile de poisson NORSAN est certifiée FOS (Friend of the Sea) et est extraite de poissons provenant d’eaux certifiées durables par FOS. Grâce à la certification FOS, notre contribution à la protection de l’environnement, et en particulier des océans, est confirmée par une instance de contrôle objective et mondialement reconnue. Cliquez ici pour en savoir plus.

Friend of the Sea Fischöl

Pourquoi un dosage élevé en EPA ?

L’EPA joue un rôle central dans la régulation des processus inflammatoires de l’organisme. Il intervient dans la résolution des inflammations :

Les acides gras oméga-3 EPA sont à l’origine de l’hormone anti-inflammatoire prostaglandine de type 3 (PGE3). Cette hormone de la famille des eicosanoïdes est l’antagoniste de l’hormone pro-inflammatoire prostaglandine de type 2 (PGE2) qui trouve son origine dans l’acide gras oméga-6 (acide arachidonique). Ainsi, l’EPA freine les effets pro-inflammatoires de la PGE2 issue de de l’acide arachidonique. Remarque : l’aspirine permet également de contrer les effets de la PGE2.

L’EPA peut être converti en DHA par l’organisme, et le DHA joue également un rôle dans la résolution des inflammations.

Un taux élevé d’oméga-3 EPA dans l’organisme diminue la capacité de transformation des acides gras oméga-6. Car les oméga-6 et les oméga-3 se partagent la même enzyme de conversion. Ainsi, si les oméga-3 sont en quantité insuffisante dans l’organisme, cette enzyme de conversion se charge d’abord de convertir les oméga-6, ce qui augmente l’inflammation. Apporter suffisamment d’EPA à son organisme permet de freiner la formation d’acide arachidonique et donc de limiter les inflammations et de mieux les résoudre.

Le rapport EPA/DHA dans l’huile Omega-3 Total est environ de 2:1. Ce rapport s’est avéré très efficace pour rétablir un déséquilibre entre les acides gras oméga-6 et oméga-3 (résultats de plus de 3.000 analyses individuelles réalisées par un laboratoire indépendant).

Les produits NORSAN à base d’huile de poisson

Omega-3 Total (200 ml)

24,00 €

Omega-3 Capsules (120)

27,00 €

Omega-3 Kids (150 ml)

19,50 €

Erfafahrung mit Omega-3

Ce que nos clients disent de l’huile NORSAN

grade

« Bonjour, je suis super content de vous avoir trouvé. La meilleure qualité d’huile de poisson à un super prix ! Bravo ! »
M.S. – Février 2019

“Parce que je trouve plus facile de prendre de l’huile oméga-3 que des capsules et que je pense avoir trouvé un produit de qualité avec Norsan.”
A.K. – Janvier 2019

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