L’huile de foie de morue NORSAN

L’huile de foie de morue NORSAN est obtenue à partir de poissons sauvages pêchés au large des côtes norvégiennes au nord du cercle polaire. La pêche à la morue est une tradition ancestrale dans cette région dans laquelle se trouvent les frayères des morues de l’océan Arctique. Les niveaux de population de morues sont soumis à des réglementations strictes et font l’objet de contrôles réguliers. Des instruments de contrôle ont été mis en place ces dernières années à la suite d’un accord entre la Norvège et la Russie, ce qui a permis de limiter considérablement la pêche illégale, jusqu’alors courante. Il en résulte des niveaux records de stocks de morues en mer du Nord. En effet, les Autorités Norvégiennes de la Pêche n’avait pas mesuré de stocks aussi importants que ceux de ces deux dernières années depuis la seconde guerre mondiale.

La morue ou “l’or blanc” de Norvège, contient une forte proportion d’acides gras oméga-3, notamment des oméga-3 DHA. L’huile de foie de morue NORSAN est le produit final obtenu après un procédé d’extraction, de filtration et de purification extrêmement délicat de manière à préserver les acides gras. Il ne s’écoule que 2 heures entre la pêche, qui a lieu directement au large des côtes, et la production. En outre, le tout est réalisé dans un environnement sans oxygène afin de protéger l’huile de foie de morue contre l’oxydation. L’huile de foie de morue NORSAN a un indice d’oxydation (indice TOTOX) compris entre 3 et 5, ce qui garantit la qualité et la fraîcheur de notre huile.

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Huile naturelle de foie de morue issue de la pêche sauvage

L’huile de poisson naturelle, comme l’huile NORSAN, contient un spectre très large de 50 acides gras différents comme on le trouve naturellement dans le poisson. Dans une huile de poisson concentrée cette structure naturelle est rompue du fait de la concentration en oméga-3. Les effets sur la santé de cette forme de graisse modifiée ne sont pas encore connus. De plus la modification chimique des acides gras oméga-3 les rend plus instables et augmente ainsi le risque d’oxydation, ce qui les rend alors inefficaces. Nous sommes d’avis que la nature apporte la meilleure réponse possible et c’est pourquoi nous recommandons des produits naturels non concentrés.

La devise du Pr. Werner Kollath, “Que votre nourriture soit aussi naturelle que possible”, est un principe directeur que nous suivons entièrement. Le corps a besoin de substances naturelles et non modifiées par l’homme. Nous sommes convaincus que la nature a tout prévu pour que les nutriments soient assimilés de manière optimale par l’organisme. C’est pourquoi l’huile de foie de morue NORSAN est naturelle et ne subit aucun traitement chimique de concentration des acides gras oméga-3. L’huile de foie de morue NORSAN contient environ 25 % d’acides gras oméga-3.

Extraction et purification

L’huile brute est extraite en pressant et en chauffant légèrement le poisson. Le recours à la chaleur est malheureusement inévitable dans cette étape. Le traitement est réalisé de manière extrêmement délicate afin de préserver les acides gras.

Ce procédé est réalisé dans un environnement sans oxygène de manière à protéger l’huile de poisson de façon optimale contre l’oxydation. L’oxydation provoque une odeur et un goût désagréable de poisson.

L’indice TOTOX (appelé aussi indice de « fraîcheur ») de l’huile de foie de morue NORSAN est extrêmement faible, ce qui atteste de la qualité et de la fraîcheur du produit et garantit un goût et une odeur agréable.

Le milieu marin étant malheureusement de plus en plus contaminé par les métaux lourds et les produits chimiques, les poissons absorbent aussi ces polluants via leur alimentation. C’est pour cette raison, qu’il est indispensable de nettoyer minutieusement l’huile de poisson brute afin d’éliminer les polluants potentiels.

Pour ce faire, nous nous appuyons sur un site de production moderne en Norvège, qui applique un procédé unique de filtration et de purification tout en conservant les qualités de l’huile de foie de morue.

Durabilité

La durabilité est le socle de notre philosophie. Nous avons conscience que les poissons constituent une ressource limitée et précieuse. C’est pourquoi nous considérons qu’il est de notre devoir de privilégier la pêche durable et l’utilisation responsable des ressources marines dans la fabrication de nos produits. Nous travaillons selon des règles éthiques et formelles strictes.

Les huiles de poisson NORSAN sont certifiées FOS (Friend of the Sea) et sont extraites de poissons provenant d’eaux certifiées durables par FOS. Grâce à la certification FOS, notre contribution à la protection de l’environnement, et en particulier des océans, est confirmée par une instance de contrôle objective et mondialement reconnue.

En savoir plus

Friend of the Sea Fischöl

Les produits NORSAN à base d’huile de foie de morue

Omega-3 Arktis (200 ml)

12,00 €

Omega-3 Arktis Capsules (120)

12,00 €

Omega-3 Kids (150 ml)

19,50 €

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